Горячие источники «Хамей Гааш»

от Marina Shafir

Еще одно чудо я открыла для себя.  В 15-ти минутах езды от дома, между Герцлией и Нетанией находится кибуц Гааш — райский уголок в центре страны, где можно отдохнуть и расслабиться после тяжелой трудовой недели.

IMG_7467-2

«День расслабления» получила в подарок на день рождения, и не могу не поделиться своими впечатлениями:-)

На самом деле, мой день рождения в сентябре, когда средиземноморская жара еще не отпустила свои бразды правления в Израиле. То мне было некогда, то я болела гриппом (а, ведь, съездила бы туда раньше, вряд ли заболела бы:-), то работа не отпускала, когда, наконец, в ноябре (в прошлую пятницу), когда зимние дожди внезапно обрушились нам на голову, у меня выдалось «окно», и мы с подругой поехали в кибуц Гааш, понежиться в известном на всю страну бальнеологическом центре.

Несмотря на прогнозы синоптиков, погода стояла райская — солнечно: не жарко, но и не холодно.  Кое-где плыли облака и ничего не предвещало предполагаемой бури. А, даже, если буря, так что же? Место закрытое, источники горячие, массажисты  разогреют:-)

Сегодня кибуцы, кстати, давно осовременнились — из идеологических коллективов — воплотителей идей социализма они быстро подхватили перемены и стали больше специализироваться на потребностях современного общества.

Многие кибуцы, как например, Гааш, превратились в милые пасторальные уголки, в которых можно найти спасение от городских джунглей, и даже прикоснуться к истории и искусству. Но помимо деревенского туризма, многие кибуцы предлагают целый спектр развлечений и отдыха — от спуска на каяках до оздоровительных процедур.

IMG_7456-2

«Хамей Гааш» я не узнала — он преобразился настолько, что из курорта местного значения превратился в туристический оздоровительный центр, отвечающий европейским стандартам.  На сайте кибуца и самого центра я прочла, что специалисты комплекса специально посетили ведущие похожие центры Европы, чтобы научиться соответствовать и работать по европейским стандартам. Поэтому перепланировкой и переустройством комплекса занимались европейские архитекторы и дизайнеры — специализирующиеся именно на проектировании курортов с термальной водой.

IMG_7464-2

Температурный режим и количество каналов в бассейнах с минеральной водой, подающих природную воду, как и напор подаваемой воды разнятся, обеспечивая оптимальный комфорт при приеме ванн в купальне. В нашем распоряжении —  отдельный большой бассейн, вода в который подается под разным напором. Само помещение с природными бассейнами окружено огромными французскими окнами от пола до потолка, из которых открывается прекрасный вид.

Тех, кто любит погорячее, ждет сухая и влажная сауны,  «профессионалы» оценят плотные шапочки из натуральной шерсти, которые защищают голову от перегрева, а волосы от ломкости. Внутри комплекса очень удачно расположен магазин, в котором, кроме купальников израильской фирмы Cobra (меня сразу туда потянуло:-) можно купить всякие банные принадлежности, натуральную косметику — все изделия (кроме тапок)  в магазине израильского производства! (Им ушли мои 5 звездочек рекомендаций)

IMG_7486-2

В СПА  у нас уже не было сил и времени пойти. Я вышла на одну из многочисленных зеленых лужаек,просто взяла стул, и как многие другие нежилась под приятными лучами, попивая кофе.

IMG_7482-2

Но тот, у кого есть больше времени обязан пойти на косметические процедуры — там около 10 видов массажа: от классического до экзотического тайского. И в конце концов, исцелившись от городских стрессов и проголодавшись, можно зайти в кафе «Ностальгия» или мясной ресторан на территории комплекса. Ресторан кошерный, кстати!

IMG_7457-2

И на закуску! Мы не смогли просто взять и пройти мимо этих кресел:-) Уголок нежностей: за 5 шек. массажное кресло так намнет вам бока  шесть минут массажировало мне все тело: от шеи до икр ног! Еле ноги утащила Совсем не хотелось вставать и уходить.

IMG_7492-2

IMG_7495-2

В Центре столько милых зеленых уголков, что если бы вдруг не сгустились тучи, и порывы сильного ветра не срывали с моей головы очки, и не начался бы сильный ливень, вытащить меня оттуда можно было бы только связав руки-ноги:-)

IMG_7475-2

Итак, что есть в обновленном по европейским стандартам Центре:

IMG_7459-2

  • Бассейны с теплой минеральной водой из глубинных источников, с температурой 36°C и 40°C.
  • Большой бассейн с 60 термальными струями минеральной воды.
  • Влажная и сухая сауны.
  • Гидромассажный центр с применением серных струй высокого давления. Cовременный SPA-центр
  • Плавательный бассейн и детский бассейн (в летний сезон).
  • Кошерный ресторан.
  • Кафе с выбором блюд молочной кухни

Стоимость входного билета в «Хамей Гааш»  — в будние дни  — 88 шек., 96 шек. в выходные.

Извиняюсь за качество снимков, которые были сделаны на камеру телефона:-) 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: