Лучший друг человека это….и собака тоже. Но еще лучший — это интернет:) Я вообще не представляю, как мы жили без интернета раньше? — Мама, — как-то сказала мне дочь, -это же были времена динозавров, как вы жили?:) А вот, как-то ведь жили. Искали нужные справочники, карты, путеводители. А я помню, совсем недавно, когда нужно было добраться на встречу, а не знаешь, на каком автобусе, нужно было полчаса висеть на телефоне и ждать, когда ответят в справочной. Ужас!:) К счастью, времена «динозавров» ушли в прошлое. Ну, ладно, остались кое-какие пережитки в виде справочных и карт, но я могу с полной уверенностью сказать, что мой «источник знаний» полностью переместился в айфон. Ниже пойдет речь об открытиях, которые я не так давно сделала… То, что перед любой поездкой, например, на встречу, на экскурсию или поход, я пользуюсь аппликацией MOOVIT , (израильский стартап между прочим), вошло в привычку, как чашка кофе по утрам. Проверить, как добраться до нужного места, на каком виде транспорта и как сэкономить время поездки — не сделав эти важные телодвижения, я не выйду из дома:) И, кстати, чтобы долго не стоять на остановке в ожидании автобуса, аппликация подскажет через сколько времени прибудет на остановку нужный мне номер. В режиме реального времени! А как-то собираясь в очередное путешествие, программа предложила мне воспользоваться автобусом и поездом, чтобы сэкономить время! И, конечно же, указало время поездки! И, вот, недавно, компания Google пригласила журналистов на необычную пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать полезные инструменты для тех, кто собирается в отпуск, чтобы максимально выгодно (по времени и деньгам) спланировать поездку. Как это не парадоксально, но, согласно исследованиям и опросам Google, около 96% израильтян собираясь в поездку за границу, используют аппликации и другие примочки в интернете.
Путешествую за границей, наши люди чаще пользуются такими сервисами как Waze, Zap и Lametayel.
Waze, понятное дело помогает ориентироваться на местности, Zap — сравнивать цены на зарубежные товары, а Lametayel найти нужную информацию о маршрутах и местах отдыха.
Одновременно с этими программами Google предлагает пользователям свои сервисы, доступные с любого смартфона и помогающие спланировать оптимальную поездку. Пресс-конференция проходила на старой железнодорожной станции ха-Тахана, переоборудованной сегодня в центр развлечений и покупок.
Сначала мы попали в гости к семье Коэн, которые рассказали о планировании своей поездки в Париж…на концерт известной рок-звезды.
Они открыли документ для сбора информации и совместного пользования. Каждый раз, когда кто-то из них узнавал что-то новое и полезное для поездки, записывали в этот документ:
Для тех, кто не читает на иврите: в документе мы видим запись о гостинице, музеях, парках, концертах, футбольных матчах и, конечно же, не забыты покупки.
- Google search — поиск информации в Интернете: веб-сайтов, фотографий, видео и многого другого.
- Google Drive — услуга хранения данных в облаке от Google: позволяет бесплатно открывать и управлять в Интернете документами, электронными таблицами и презентациями. Можно создавать документы для совместного пользования, планирования поездок или составления списка всяких полезностей.
У меня к примеру на Гугл драйв хранятся (дублируются, конечно) важные документы, сиви, презентации, к которым у меня есть доступ с любого компьютера в любое время, в любом месте земного шара. Следующая остановка: прилет в Париж. Мы ведь предоставили доступ нашим друзьям, которые тоже в Париже к документу со снимком наших электронных билетов. Увидев наш билет — номер рейса и время прилета — нас могут встретить или прислать машину (или заранее заказать машину). Какая погода нынче в Париже?:)
Ок! Прилетели, встретили, добрались до гостиницы, с которой мы познакомились заранее, опять же благодаря Гуглу















- свои фотографии я храню на Picasa
- когда пользуюсь эксплорером (а я в основном пользователь Гугл-хром) регистрируюсь. Мне это очень помогало, когда у компьютера или ноута были проблемы и мне приходилось работать на другом рс — у меня был обычный доступ к документам, фотоальбомам, и любимым (нужным) сайтам (которые в закладках).
Добавить комментарий