В отпуск с GooGle в чемодане

от Marina Shafir

Лучший друг человека это….и собака тоже. Но еще лучший — это интернет:)  Я вообще не представляю, как мы жили без интернета раньше? — Мама, — как-то сказала мне дочь, -это же были времена динозавров, как вы жили?:) А вот, как-то ведь жили. Искали  нужные справочники, карты, путеводители. А я помню, совсем недавно, когда нужно было добраться на встречу, а не знаешь, на каком автобусе, нужно было полчаса висеть на телефоне и ждать, когда ответят в справочной. Ужас!:) К счастью, времена «динозавров» ушли в прошлое. Ну, ладно, остались кое-какие пережитки в виде справочных и карт, но я могу с полной уверенностью сказать, что мой «источник знаний» полностью переместился в айфон.   Ниже пойдет речь об открытиях, которые я не так давно сделала… То, что перед любой поездкой, например,  на встречу, на экскурсию или поход, я пользуюсь аппликацией MOOVIT , (израильский стартап между прочим),  вошло в привычку, как чашка кофе по утрам. Проверить, как добраться до нужного места, на каком виде транспорта и как сэкономить время поездки — не сделав эти важные телодвижения, я не выйду из дома:) И, кстати, чтобы долго не стоять на остановке в ожидании автобуса, аппликация подскажет через сколько времени прибудет на остановку нужный мне номер. В режиме реального времени!  А как-то собираясь в очередное путешествие, программа предложила мне воспользоваться автобусом и поездом, чтобы сэкономить время! И, конечно же, указало время поездки! И, вот, недавно, компания Google пригласила журналистов на необычную пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать  полезные инструменты для тех, кто собирается в отпуск, чтобы максимально выгодно (по времени и деньгам) спланировать поездку. Как это не парадоксально, но, согласно исследованиям и опросам Google, около 96% израильтян собираясь в поездку за границу, используют аппликации и другие примочки в интернете.

Путешествую за границей,  наши люди чаще  пользуются  такими сервисами как  Waze, Zap и Lametayel.

Waze, понятное дело помогает ориентироваться на местности,  Zap  — сравнивать  цены на зарубежные товары,  а Lametayel  найти нужную  информацию о маршрутах и местах отдыха. 

Одновременно с этими программами Google предлагает пользователям свои сервисы, доступные с любого смартфона и помогающие спланировать оптимальную поездку.   Пресс-конференция проходила на старой железнодорожной станции ха-Тахана, переоборудованной сегодня в центр развлечений и покупок.

Сначала мы попали в гости к семье Коэн, которые рассказали о планировании своей поездки в Париж…на концерт известной рок-звезды.

Они открыли документ для сбора информации и совместного пользования. Каждый раз, когда кто-то из них узнавал что-то новое и полезное для поездки, записывали в этот документ:

Для тех, кто не читает на иврите: в документе мы видим запись о гостинице, музеях, парках, концертах, футбольных матчах и, конечно же,  не забыты покупки.

 

  •  Google search — поиск информации в Интернете: веб-сайтов, фотографий, видео и многого другого.
  •  Google Drive — услуга хранения данных в облаке от Google: позволяет бесплатно открывать и управлять в Интернете документами, электронными таблицами и презентациями. Можно создавать документы для совместного  пользования,  планирования поездок или составления списка всяких полезностей.

 

У меня к примеру на Гугл драйв хранятся (дублируются, конечно) важные документы, сиви, презентации, к которым у меня есть доступ с любого компьютера в любое время, в любом месте земного шара. Следующая остановка: прилет в Париж. Мы ведь предоставили доступ нашим друзьям, которые тоже в Париже к документу со снимком наших электронных билетов. Увидев наш билет — номер рейса и время прилета — нас могут встретить или прислать машину (или заранее заказать машину). Какая погода нынче в Париже?:)

Ок! Прилетели, встретили, добрались до гостиницы, с которой мы познакомились заранее, опять же благодаря Гуглу

 

Street View — отображает карту мира в нескольких информационных слоях, обеспечивает одновременный поиск, навигацию и просмотр мест путешествия. Нууу, теперь будем гулять по знакомым улочкам, удивляясь дежавю:)) Кстати, когда моя Оля в прошлом году путешествовала по Южной Америке, я через StreetView «путешествовала» вместе с ней виртуально, и это было супер классно!
Не забываем о Google Plus!
Это социальная сеть Google, взаимодействующая с большинством сервисов Google. Среди возможностей: многоканальные видеозвонки, обмен фотографиями, редактирование фотографий, презентации с музыкой и многое другое!
Это я в почти-Париже:)
Если вы гуляете и не нагуляли аппетит, значит вы плохо гуляете!:) Шутка!
Идем в кафе или бистро.
 Мобильное приложение для перевода текстов Google Translate — поможет  переводить телефонные разговоры и тексты.  И меню!
Как и положено,  в Париже чудесные закуски на скорую руку и ароматный кофе, который сразу же пробудил меня к жизни:)
И, конечно, как же без снимков ранне-утренней любимой ха-Таханы:
Мои личные tips:
  • свои фотографии я храню на  Picasa 
  • когда пользуюсь эксплорером (а я в основном пользователь Гугл-хром) регистрируюсь. Мне это очень помогало, когда у компьютера или ноута были проблемы и мне приходилось работать на другом рс — у меня был обычный доступ к документам, фотоальбомам, и любимым (нужным) сайтам (которые в закладках).
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: