На Красный Юг на «Восточном экспрессе»

от Marina Shafir

В эти  зимние лютые февральские  дни, когда юг Израиля пылает красным цветом….Хм..Это совсем не то, что вы могли подумать:)  Речь пойдет о маленьком хрупком цветке с нежными красными лепестками, который навсегда покорил сердца израильтян, и даже стал национальным цветком Страны. Далее…О цветочке аленьком, красном экспрессе и восхождении на  Холм Анемонов. Вперед, в цветущую пустыню. Вот уж не думала, что это так быстро свершится. Листала одну из центральных газет и увидела рекламу Израильской железной дороги. Зашла к ним на сайт и, вот что увидела. Присоединяйтесь к нам:   каждую пятницу февраля наслаждаемся цветением анемонов на юге.  Я заполнила короткую анкету, распечатала подтверждение поездки -дата, время и название станций сбора.  Специальный поезд начинал свой путь от станции в Ход ха-Шароне, с конечной остановкой на новой ж/д станции в Сдероте.  Значит, мне из Герцлии нужно было добраться до станции  Савидор (Арлозоров) в Тель-Авиве.Уже там, предъявив в кассе  подтверждение о заказе, я вместо  54 шек за поездку туда-обратно заплатила 27 шек (обещанная на сайте 50% скидка). На станцию в Тель-Авиве нужно было приехать за полчаса до отправления «красного экспресса». Я, как всегда опоздала на запланированный мной ранее поезд:) К счастью, через нашу «деревню» проезжает масса поездов с севера, поэтому через 10 мин я уже ехала в ТА, а еще через 9 мин я уже пила дорогующий элитовский чтоб их черт побрал кофе.  Cofix на них нет! (за кофе заплачено 12 шек, но я без него глаза открою, и не проснусь:) Как было опять же обещано и в точности исполнено (в  чем мы не раз убеждались в течение всего 3-х часового путешествия) в 8:38 поезд тронулся, чтобы на следующих остановках подхватить остальных желающих. Перечень станций и время прибытия поезда было указано в подтверждении, которое я распечатала. Т.е. мне никуда не надо было лезть в интернет и искать всякие подробности. В поезде детей ждали супермен и клоунесса, а также…пакет с набором сувениров

  •  набор пазлов,
  • книжка-раскраска,
  • цветные мелки,
  • семена анемонов,

петушок-леденец  раздавали уже всем на ярмарке. Здравствуй город-герой (в самом прямом значении этого слова — из-за бомбежек мирных жителей террористами из Газы) Сдерот! Новая, недавно открывшаяся ж/д станция.

По прибытию нас рассадили в шесть автобусов от ККЛ (Еврейский Национальный Фонд) с гидами! Хананэль и Бат-Шева ….

И повезли в лес  Шокеда יער שוקדה — это северный Негев. Там всех встречала вот такая супервумен:) Но люди ринулись в пампасы к цветам. Наступила пора всеобщего торжества смартофонии и инстаграмии:) Самая популярная картинка — Я и аленький цветочеГ Я залегла Но потом тоже решила, что надо заинстаграмиться тоже, и послать в эфир свою #selfee 🙂 Для тех, кто заинтересован перебраться на юг на ярмарке было представлено множество брошюр (по районам и поселениям) с подробной информацией что-где-чего-как Кто устал от созерцания красот, оттягивался на пикнике Людей было много, но все были рассеяны по весям и лугам, так что мест хватало всем Местные мастера и мастерицы Кускус на Шаббат не хотите ли? Вот такой натюрморт:) Ах, как он красиво играл…аааа Теплый не жаркий день, вкусные угощения, аленькие цветочки вокруг выстелились пушистым ковром, легкая красивая музыка….ну как от такого можно было оторваться? Но с ККЛ шутки плохи (там серьезные дядьки) -сказали в 11:20 быть у «своего» автобуса — железно!:) И я не шучу- потому что еще не видела более четкой организации экскурсии чем эта! Полиция следила за порядком Можно так же сфотографироваться и получить магнитик прямо на месте. Действо занимает 20 мин, так что начинать я советую прямо отсюда. Местные ликеры Аленький цветочек Натуральные соки и жареные каштаны Потом все расселись по «своим»автобусам, и поехали на Гиват Каланийот  (Холм Анемонов) к могилам Лили и Ариэля Шарон.  Очередь в мавзолей Люди поднимаются на Холм, чтобы полюбоваться прекрасными видами, которые открываются сверху на сельхозугодья. Наши автобусы Ферма Шикмим, которую Шарон приобрел в 70-х годах Я понимаю, почему он сделал такой выбор — похоронить сначала свою Лили здесь, на этом холме, а потом и себя… Реконструкция могилы Лили и Ариэля Шарон А двух шагах от могил цветет миндаль И анемоны кругом…алые слезы уходящей зимы Полезная информация:  Специальный поезд  на фестиваль «Даром-Адом» — Красный Юг — запланирован каждую пятницу февраля. רכבת כלניות. ת»א-שדרות-יער שוקדה -חוות השקמים של שרון — גבעת כלניות-שדרות-ת»א Запись на сайте ЖД Программа Фестиваля Даром-Адом Поезд+экскурсия обошлись мне в 27 шек +билет из Герцлии на ТА и обратно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: