Как жить с детьми, и не сойти с ума

от Marina Shafir

Не волнуйтесь, я не буду рассказывать о проблемах жизни с детьми, их решениях, а также  ссылаться на труды психологов:) Речь пойдет о том,  как  жизнь с детьми  из однообразной ежедневной рутины  превратить в яркую, веселую и счастливую.

Все решения педагогических проблем находятся под катом:)

В прошлый понедельник меня пригласили в IKEA Натания на пресс-конференцию для  израильских журналистов, посвященную  открытию обновленного детского отдела.  Несмотря на то, что когда-то я занималась и дизайном интерьеров и маркетингом/продажами, я даже не могла представить насколько серьезно подходят к исследованиям и продвижению товаров в IKEA.  Оказывается, существует международное  исследование Play Report, в котором приняли участие восемь тысяч родителей и три тысячи детей в возрасте 8 — 12 лет из 25 стран.  И вот  выводы этого исследования и легли в основу стратегии IKEA:  привлечь детей к активному участию  во всех ситуациях, которые могут возникнуть в нашем доме. Тема “Living with children” («Жизнь вместе с детьми»)  — вот такой приоритет нынешней IKEA.

Шломи Габай, генеральный директор IKEA Израиль,  рассказал, что  у современных родителей  почти нет свободного времени, ограничен бюджет и наши израильские квартиры  не располагают к большинству игр в стенах дома из-за своих габаритов. Именно поэтому родители особенно нуждаются в функциональных и одновременно безопасных для детей решениях – таких, которые реализуются в IKEA  в течение многих лет. Особенно такие, которые способствуют  правильному развитию ребенка, превращая жилое помещение в самую лучшую игровую площадку. 

 После гендиректора на трибуну вышла Тамар, во время выступления которой я забыла где я нахожусь, и что новые концепты IKEA опоздали для меня лично на 20 лет:)   Тамар Бен Дрор-Леви — руководитель по маркетингу детского сектора, по счастливому совместительству мама двух малышей, настолько ярко, точно и профессионально сделала презентацию,  что в зале даже самые ушлые журналисты перестали шептаться и выслушали ее выступление затаив дыхание, как и я:)  

Оказывается, 89 % опрошенных детей сообщили, что предпочитают играть  с друзьями,  вместо телевизора, а 73%  даже с собственными родителями!  В то же время 45%  родителей признались, что у них не хватает времени на игры с детьми. А 26 % — признались, что  даже во время игр с детьми все равно не могут полностью расслабиться, одолеваемые повседневными заботами…Вот такие дела.

 Кстати, исследование показало, что современные дети в возрасте 8-12 лет не воспринимают себя детьми, а чувствуют себя вполне самостоятельными людьми, способными лично управлять своим временем и занятиями. Как сказала Тамар — ребенок в этом возрасте маленький директор:)

 Поэтому  специалисты IKEA решили по-новому организовать работу детского отдела – с учетом потребностей детей из трех возрастных категорий: младенцев до двух лет, детей трех-семи лет и тех, кто входит в категорию «от 8 до 12». Таким образом, коллекции детской  мебели, аксессуаров, текстиля формировались с учетом особенностей каждой возрастной группы. По словам, Тамар Бен Дрор-Леви, все работники отдела прошли профессиональную переподготовку (некоторые даже в Италии!), чтобы лучше знать потребности  маленьких гостей IKEA.

 После презентации,  нас  проводили в маленькое путешествие в детство:) Показ дизайнерских новинок в детском отделе провела главный дизайнер  израильского концерна  Инбар Адади, подчеркнув, что помимо эстетики и удобства во главу угла была поставлена и тема безопасности. Дизайнеры проявили творческую изобретательность, демонстрируя замечательно функциональные вещи, которые подходят для детей разного возраста.

Обожаю икеевский склад:) Настолько там все точно расположено, что я могу найти нужную вещь, сравнивая цифры кода.

 А вот и  варианты детских комнат, где на небольшом пространстве рационально разместились вещи, необходимые ребенку, а также  аксессуары, пробуждающие его фантазию.

 Мы прошлись по маршруту, который специально проложили в IKEA для детей. И у каждого появилась возможность взглянуть на окружающий мир глазами ребенка.

Вот такое место — мечта моей юности:)

Детские кухонные наборы и очумелые ручки:)

Сама поиграла бы в такой кухне, но не положено:))) Мне уже положено по возрасту играть на настоящей:)

А как вам идея — фея-держалка девчачих  занавесок?:)

Я, как обычно,  не вышла из магазина с пустыми руками:) Набор из 2-х сковородок (49шек), мини-термос (красавец! 35шек) и чашка для Оли.  которая пополнила армию чашек, держащих оборону у компьютера, и ожидающих кухонный призыв 🙂

Реклама

3 комментария to “Как жить с детьми, и не сойти с ума”

  1. Скромный улов, учитывая что можно было снести пол- магазина))

  2. У нас нетривиально. Старшему — 35, и у него своих трое — наших внуков. Младшему — скоро 3 года. (А жена — та же самая). Мы начали все по-новой. Когда ребенок важнее дел и карьеры, то все смотрится по-другому. Как-бы, все эти дизайны икеевские, или другие, ну, не знаю, проводить время с ребенком не помогают и не мешают. Просто, заниматься с ребенком, увлекаться тем, что ему интересно, направлять его туда, куда считаешь, что ему стоит направляться — что, икеевские разработки в этом помогают? Или я что-то в этом посте не уловил?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: