Ури-Бури в Акко

от Marina Shafir

После такой прогулки невозможно было не нагулять аппетит. Свежий морской ветер, чистый кислород, который производят Бахайские сады, сделали свое дело: мы поехали на набережную в поисках вкусностей.
После недолгих скитаний по набережной, выбрали Ури-Бури, рыбный ресторан с видом на море, только потому, что он показался с фасада, более ухоженным, чем остальные.

Внутри тоже было симпатично, за некоторыми исключениями.

Когда мы зашли в зал, ничего не располагало к разочарованию. Этот зал был полон народу, только два небольших столика у окна оставались свободными.

(Кстати, на 1-м снимке виден неубранный после клиентов столик, но я не придала этому значение: может быть люди только-только вышли, а официантки не успели убраться, но это не так, потому что все мин 40-час, что мы сидели, картина оставалась такой же)

Слева от цветка в окошке, виден другой зал, который был пуст и более эстетичный, чем при входе. Мы прошли туда, когда подоспевшая официатка сказала, что здесь осесть невозможно: «заказано». И провела нас за столик у окна, как я написала выше, прямо у цветка. Ну что ж, место не плохое, тем более, девушка была приятна в общении, быстро принесла меню и была обходительна. (Потом, правда, она извинилась, и предложила пройти в тот самый зал, в котором столики были заказаны, но мы сказали, что все ОК, и остались на месте)

Я долго проработала в продажах и маркетинге и очень хорошо чувствую фальшь в голосе, и могу сразу определить: где мне советуют, а где пытаются «всунуть» услугу:), поэтому я сразу предложила встать и уйти, но родственники были голодны и устали. И мы остались.
Ну что ж, тогда надо расслабиться и получать наслаждение.

Пока мы соображали, что выбрать, я успела оглядеться и заметить за соседним столиком, что салаты подают миниатюрными порциями, а, заглянув в меню, цена на них меня не обрадовала. Официантка, очень милая девушка, провела с нами интересный маркетинговый ход: она предложила выбрать так называемые «манот баит» (фирменные блюда ресторана, когда подаются одна за другой несколько порций).
Она сказала, что каждый раз нам будут приносить что-то новое, пока мы не скажем: стоп.
Ок. Мы даже обрадовались, потому что так даже выбирать легче. И похоже на рес-н Papagallo (аргент. мясной рес-н, где один раз заплатил за порцию, и тебе нестанно приносят энное кол-во порций мяса различных пород и сортов)

И только один родственник сказал: не хочу я ваших фирменных порций, а просто хочу кушать, так что будьте добры, и принесите мне (вон того барашка) вот эту порцию

Рис с не-знаю-какой-рыбой. Мяса в этом ресторане не ищите — это рыбный ресторан.

А нам стали степенно доставлять фирменные блюда, выжидая, пока мы прикончим предыдущее. Девушка была не то что невнимательна…один раз принесла кальмары, хотя ее заранее предупредили, что seafood мы не едим.
Блюда были настолько малы, а фирменная порция была расчитана на троих персон, что делить там особо было нечего. Но уже не встанешь, не уйдешь: назвался груздем…!

Единственный плюс — вкусные!
Например, рыба на верхнем блюде подана в карамельном соусе — слегка сладковато-кислый нежный вкус.
На нижнем блюде: лосось под тонким кисловатым соусом, посредине что-то очень острое, похоже на замороженный вассаби.

Рис — маджадра (рис с луком и чечевицей)
Филе бури (кефаль) в очень нежном лимонном соусе.

Филе под нежным сливочным соусом. Иногда дома я тоже так готовлю, добавляя в этот соус чеснок и чуть-чуть зелень. Очень нежно и вкусно!

Но, вот, пришел он, час расплаты!
Черт! 620шек (приб.163$) за фирменные блюда. Ури! Ты никогда не прогоришь с такой бухгалтерией!
Кстати, Ури открыл свой ресторан около 20 лет назад, и каждый день на рассвете местные рыбаки встречаются в этом месте, чтобы представить ему на выбор всевозможные дары моря.
Нам вышло по 155 шек ($40) на человека.
Оказалось, мы ошиблись! Мы-то были уверены, что то, что мы заказали на пробу от Дома Ури-Бури — это одно фирменное блюдо, которое состоит из нескольких порций, как нам своим советом внушила официантка.
А оказалось, вовсе нет! Каждое из этих мини-блюд стоило от 50-80шек, каждая порция стоила отдельно.
Еще одна ложка дегтя в сетке с рыбой: счет нельзя разбить на платежи по визе, ну и чеки там не в почете.
Несмотря на все это, посетителей было достаточно много. Я их очень хорошо понимаю, так как рыбу там готовят оригинально и вкусно, но так как от обмана или просто случайного введения нас в заблуждение остался неприятный осадок, не думаю, что мы еще раз туда зайдем.

И на десерт: презентация из фотографий с муз-сопровождением: прогулка по Бахаям:)

Реклама

15 комментариев to “Ури-Бури в Акко”

  1. Вот от таких неуклюжих тонкостей смазали вам все впечатление. Какие-то недалекие они, однако.
    Рыбу люблю, а в Венгрии ее очень мало в ресторанах. Они все больше по мясу. Иногда не выдерживаю и сама покупаю ее и готовлю.
    От твоих снимков слюнки сглотнулсь. Остается только пооблизываться 🙂

    • Посмотрела презентацию. Там очень явственно заметила, что невесту в угол поставили. А смотрится хорошо. Даже лучше, чем в обычном режиме :))

    • не думаю, что недалекие:)) слишком уж настойчивой девушка была, предлагая такое ассорти блюд:)
      сами виноваты, спросили бы сразу — одна общая цена или как?:)
      Странно, разве к вам так мало рыбы завозят? У нас странно, сколько морей (кроме Мертвого), а рыбные блюда очень дорогие.
      Пока писАла пост, сама побежала бутербродик с лососем делать:))

      • Конечно завозят. Но в ресторанах мало и готовят не всегда хорошо

      • до этого Ури-Бури, вкусную рыбу ела только в Кейсарии — она была запечена на гриле,с лимоном и еще какими-то прянностями, ням:))
        попробуй сделать дома рыбное филе под сливочным соусом, вкуснятина:))

      • Уговорила.

  2. В вычисления я как-то не вполне вникла, но выглядит все как-всегда очень вкусно и приятно)

    • действительно, было дороже обычного, но очень вкусно — просто неприятно из-за легкого обмана.
      сейчас бегу к вам прокомментировать последние два замечательных поста, особенно долго рассматривала сестры-братья:))ночью уже не было сил отвечать:)

  3. «бури (форель)» — бури это кефаль, а не форель 🙂

  4. О! Меня опередили про бури.:)
    Главное то, что было вкусно. Если бы еще и невкусно было, то можно было бы расстроиться. А так, все получилось замечательно.:)

  5. Не переживай, бывает. Это не самое страшное 🙂
    Но ведь было вкусно?
    А, что деньги? Где-то теряем, где-то находим 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: