Отчет

от Marina Shafir

Вообще-то мне никуда не хотелось выходить на праздничный ужин, потому что к Мигелю ехать далеко, а близко мне ничего из предложенного не нравится. Что еда, что обслуживание. Кроме кофепития.
Но домашние меня уговорили, и когда ребенок вернулась из армии, мы подъехали в нашу гавань прогуляться, заодно и поужинать.
Вид «Арены» — нашего торгового центра ужаснул своим видом: черные пустые глазницы недостроенных этажей равнодушно смотрят на яхты, а никому не нужный ремонт внутри здания изуродовал такие красивые расписные потолки. У «Арены» был свой стиль, отличный от других торг. центров, а после этого ремонта боюсь, станет как все.
85.06 КБ

70.05 КБ

Куда идти — после короткого обсуждения у кого когда мы уже были, дружеский спор привел нас к «Лондону».

В прошлом году мы уже были здесь, полчаса ждали заказ, который оказался так себе, и зареклись больше не приходить. Но т.к. у нас рестораны/кафе меняют владельцев как леди перчатки, осели за столиком на улице.

Не знаю, что там осталось от английской кухни — скорее всего чай. Сейчас это кафе (как и многие остальные) можно смело назвать «Лондостан». Бедные официанты поели наконец, после заката солнца, и были томны и медлительны. Официант подошел, бросил на стол 3 папки-меню и быстро отошел прочь. Когда он записывал заказ, я шутя заметила, что в прошлый раз мы слишком долго ждали. И правда, оказалось, подействовало: блюда принесли мин через 10-15.
Ребенок не позволила мне сфотографировать: «хоть в свой ДР поешь спокойно», а надо было.

Итак:
1. Спагетти-полонез:
самое лучшее, вкусное из наших трех блюд — похоже на «макароны по-флотски». Порция — большая.
2. Мушт (он же у нас амнон) — эту рыбу ничем нельзя испортить — просто взяли рыбину, уложили на гриль-сняли-подали. Подсунули соседа пол-лимона, рис, странного вида полоски кабачка и моркови (в какой давности жире/масле их обжарили?) Посолила, поперчила, выжала лимон — съела. Очень люблю мушт, дома подаю его фаршированный мелко нарезанным лимоном, петрушко/укропом и луком, запеченный на электрическом гриле или в духовке.
3. Жареная куриная печенка+пюре. Опять же, большая порция, выглядит красиво, но еда оставила после себя «тяжелые» воспоминания. Интересно было бы узнать кол-во блюд, приготовленных на том же жире/масле, что и наше.
Ужин+апельсиновый сок+zero-кола обошелся в 198шек.(прим.52$), в квитанцию уже были вписаны чаевые (значит, официанты работают не за зарплату)
Это не дорого за ужин на троих, но лучше заплатить чуть больше и получить удовольствие и от еды, и от обслуживания.

82.63 КБ
Встала под этим фонарем-указателем и загадала желание:)
Кстати, еврейская дата моего ДР завтра כ»ט באלול — в пятницу отметим двойным праздничным ужином. Вот так мы тут и живем:)

Реклама
Метки:

13 комментариев to “Отчет”

  1. Да за один первый кадр можно отдать все ужины вместе взятые. Ахнула, когда увидела.
    По-венгерски, мушт — свежевыжатый виноградный сок, когда виноград прессуют для вина. 🙂
    Значит, у тебя еще впереди отмечание. Наверстаете 🙂
    Я-то вообще не справляла

    • ой, а я забыла, что эта рыбка зовется Рыба Святого Петра, а Мушт по-арабски:)
      зато, когда-нибудь, побываю в Венгрии, и попрошу ваш свежевыжатый мушт, о!:)))
      да не отмечали, но покушать вкусности в этот день — святое дело! просто пошли ужинать, неохота была дома готовкой заниматься:)

  2. Что-то не весело ты отмечаешь свой д.р.
    Арену перестраивают?
    Весной там с детьми были, поехали морских гадов поесть, сидели на улице, так так воняло кошками, что еда в горло не лезла.

      • уф! можно вздохнуть свободно, я уж подумала галь-ник:))стам!
        невесело? уже 3 день как все еще…:)) + конец недели:)
        над Ареной будет то-ли отель, то-ли другая жилплощадь, а саму ее ремонтируют, гады — весь дизайн мой любимый забелили, уфф!
        не, мне везет, ровно год назад с братом и его семьей сидели в Шашлыках Авази, никаких посторонних ароматов, но еда…не знаю, что стало с нашим местным общепитом…:(

  3. Пусть желание сбудется!
    Первый кадр правда очень интересный.

    • спасибо еще раз!:)когда сбудется — расскажу вам здесь первым:)
      да вот так быстро поели и прошлись, вот и все фоты:)

  4. фотографии — супер. нравятся мне отчеты с фотографиями. наглядно. :-))
    как я вас понимаю насчет ужина за 198 шек. очень неприятно бывает, когда дешево — это единственный плюс праздничного ужина. за ужин на троих 198 израильских тугриков — это ничего, но лучше заплатить на сотню-полторы больше, однако почувствовать себя действительно за праздничным ужином.
    недавно ходили в ресторан. все просьбы относительно добавить соус-не класть огурцы и так далее игнорировались, мы были «мами», «ахи» и «хамудим». официант (вертлявый молодой человек, явно не знакомый с субординацией) подал нам счет. нам сделали небольшую скидку, и официант счел нужным пояснить: «Атем хамудим, медабрим ити яфе, магия лахем!»
    ну что тут сказать.
    с днем рождения, однако! и шана това. счастья, здоровья, удачи, любви и благополучия. вам и вашим любимым.

    • не люблю такие фомильярности — мами, мотек,хамуди — от незнакомых людей — чувствуется «продажность» официантов(продавцов).

      рада,что вам понравился отчет — скоро будет еще:)
      спасибо вам большое за поздравления! неожиданно:)
      и вам, вашим красавицам-доченькам, и вашим чудесным четвероногим (у нас только в одном экземпляре:) тоже самые-самые наилучшие пожелания: пусть все они сбудутся!

      • вот и я о том же. ненавижу фамильярности. да и вообще… официант подает тебе счет, глядя на тебя масляными томными глазами… фу, какая гадость.
        ждем-с новых фотографий. очень уж они у вас красивые. :-))

      • спасибо! скоро будут!:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: